印度严查未成年人驾驶事件 26名父母遭监禁

2018-05-10 19:33

  作为信息化发展的新阶段,大数据对经济发展、社会秩序、国家治理、人民生活都将产生重大影响。现在,世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,在技术研发、数据共享、安全保护等方面进行前瞻性布局。抓住大数据发展的时代机遇,开创发展新局面,也是我国必须解答好的时代课题。

  对此,最高法曾在2014年出台司法解释,明确网络水军责任承担问题。朱巍表示,包括刑法在内的相关法律法规都对类似违法行为有着明确的否定性规定。“第一块是刑事法律,刑事法律更多的是从非法经营罪的范畴打击‘网络水军’,刑法以及相关的司法解释作出了比较明确的规定;第二块主要是民事法律,包括《侵权责任法》,网络侵害人身权益司法解释在内,都对网络公关和‘网络水军’作出了明确的否定性规定;第三块主要是部门规章和行政法规,特别是以国家网信办最近几年关于像评论、跟帖的新规,或多或少、直接或间接的对‘网络水军’都有规定,所以咱们国家对‘水军’,实际上是从民法、刑法和行政法规各个方面进行综合性的治理。针对部分网络游戏格调不高、导向偏差,低俗营销、传播违法违规有害信息等突出问题,按照中宣部、中央网信办等部委统一部署,1月中旬起至3月中旬,广东省网信办联合省公安厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省工商局、省通信管理局等部门集中开展网络游戏信息内容专项清理整顿。

  报告介绍,为配合“一法一决定”实施,近年来,国务院相关部门出台了《国家网络空间安全战略》《通信网络安全防护管理办法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》《电话用户真实身份信息登记规定》《新闻出版广播影视网络安全管理办法》《公共互联网网络安全突发事件应急预案》等配套规章、规划和政策文件。全国人大常委会副委员长王胜俊代表执法检查组向常委会作报告时说:“不少单位反映,作为网络安全管理方面的基础性法律,网络安全法不少内容还只是原则性规定,真正‘落地’还有赖于配套制度的完善。

  进入医院,宽大的屏幕上不断闪烁着医生接诊患者的信息。“借助大数据,医患匹配度达到了80%以上,医生能得到更有针对性的信息。桐乡市在乌镇核心区块规划了平方公里来建设互联网特色小镇。数据显示,孵化企业累计销售额亿元,同比增长30%。乌镇、桐乡的发展,是浙江近年来着力发展信息经济的一个缩影。

  同时,网络传播的隐匿性使一些有害信息和行为难以被及时发现,客观上增加了执法难度,而由于执法难度大而引发的执法不严使网络有害信息和不良行为得不到应有治理,许多违法者因此逃脱了法律惩处。

  湖南省委网信办副主任李球听后表示,宣讲报告内涵丰富、生动深刻,紧密联系网信工作实际、解疑释惑,具有很强的针对性和指导性,对于网信系统干部职工深入领会党的十九大精神是一次重要的辅导。大家普遍认为,要以这次宣讲活动为契机,在湖南省网信系统迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,切实把湖南网信系统干部职工和网信企业、新媒体人士的思想统一到党的十九大会议精神上来,学以致用、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。接下来,全国网信系统(湖南)学习贯彻党的十九大精神宣讲活动还将为长沙市、县、区网信系统党员干部作宣讲报告。  10月13日,为认真贯彻落实中央、湖南省委有关会议精神,湖南省网信办、省工商局联合召开全省网络交易平台和主体负责人行政指导约谈会,明确要求湖南省网络交易平台和主体依法依规经营,共同营造良好的网络环境。湖南省网信办相关负责人部署安排十九大期间网络交易平台信息内容管理相关工作,要求各企业严格遵守互联网法律法规,切实履行网络平台主体责任,深入开展自查自纠,加强内部管理,切实维护安全有序的网络环境。湖南省工商局相关负责人要求各相关平台和主体认真践行社会主义核心价值观,增强自律意识,主动接受监督;切实承担起第一责任,在十九大和“双十一”网络集中促销时期,做到严格准入、公开透明、公平竞争、诚实信用;认真履行法定义务,优质高效提供商品和服务,做到“四要”“五不得”;积极顺应经济发展新常态,自我加压,高标准、严要求,推动电子商务提质升级,打出湖南品牌。

  在“中国梦”主题的召唤下,青年电影人用镜头表达、用影像传播“正能量”。

  为进一步推动网信系统学习宣传贯彻十九大精神走向深入,中央网信办精心组织了由网信系统十九大代表、知名专家学者、相关司局负责同志等组成的网信系统宣讲团,自11月6日起到各省集中宣讲。按照中央网信办统一部署,8日上午,全国网信系统宣讲团成员、党的十九大代表、江西省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖同志在南昌作十九大精神宣讲报告。中央新闻网站江西频道、商业门户网站江西频道、省内重点新闻网站负责同志,中国电信江西公司、中国移动江西公司、中国联通江西分公司领导班子成员及员工代表,泰豪集团公司、先锋软件集团公司、思创数码科技股份有限公司企业高层及员工代表以及省委网信办干部等近200人聆听了报告。

责编: