林郑月娥:香港不可以再“吃老本”“等运到”

2018-05-10 19:34

  然而,去年投资对GDP拉动增速却下滑,创17年来新低,令人难以理解。2017年PMI采购经理人指数平均为,处于2010年以来的高水准。同时,2017年SpaceKnow卫星同样呈现上升态势,2017年达到51,为2011年以来最高值。

  22日,中国债市也受到美债收益率大幅上行的影响。国债期货当日开盘后便一路下行,盘中虽有反弹,但全天走弱。

  本轮全球经济同步复苏稳健且仍处于中期偏后附近,但复苏力度温和且持续期限存疑、通胀回升偏弱,主要央行货币收缩节奏预计仍缓慢渐近,当前仍不具备货币政策快速收紧条件;因此,基于当前全球经济稳健、政策缓变、企业整体盈利能力与业绩增长仍健康等判断,认为2月上旬的股市调整性质为结构性慢牛途中的技术性大动荡,而非基本面与政策面恶化下的转熊拐点。

  同时,华东政法大学郑彧教授提出,构建IPO常态化背景下的退市制度,首先要理解和尊重市场的本质,实现观念的破局;其次要从注册制改革、多层次资本市场体系建设、退市标准的科学化、董事责任、救济制度等方面,提供充分的制度保障。在完善上市公司收购制度方面,上交所首席律师卢文道认为,上市公司的收购,承载和体现了资本文明。近几年,我国资本市场的收购行为在促进上市公司转型升级、提升质量的同时,也有若干个案呈现短期化、套利化、杠杆化特征,出现脱实向虚的倾向,有必要从理念、制度和监管层面予以纠正。

  抓好债务存量化解和增量控制成为2018年各地防范债务风险的重点任务。目前,无论房贷利率上升,还是国资委对央企PPP监管加强,都意味着今年居民和政府举债将受限,融资增速将下降。截至2017年12月末,非政府债券形式存量政府债务17258亿元,这意味着大约有万亿存量债务需要在2018年置换。2018年地方新增债券,取决于2018年赤字率安排以及中央和地方赤字规模分配。基于今年积极的财政政策取向不变,多位专家预计,财政赤字率会保持在3%左右。

  截至本港今晨零时,夜期报31185点,升235点。计及整体蓝筹在美挂牌的预托证券表现,相当于大市升211点。

  不少保险公估公司依旧是作坊式、大规模合伙人式的原始落后的公司治理结构。一家保险公估负责人直言不讳,保险公估的出现是作为保险市场公正、诚信的一种制度安排,但现状是因保险公估机构普遍弱小,面临生存危机,往往在公估过程中受制于短期利益而偏离公正、公平的轨道。从记者拿到的征求意见稿来看,保险公估人及其从业人员开展保险公估业务,首先应遵循独立、客观、公正的原则。保险公估人及其从业人员应独立进行调查、分析和评估并形成专业意见,不得以预先设定的保险公估结论向委托人或保险公估当事人做出承诺。保险公估人不得与非法从事保险业务或保险中介业务的机构或个人发生保险公估业务往来。

  【研究报告内容摘要】  2017年机械行业年报业绩预告亮眼,板块复苏确定性高。

  中国银行国际金融研究所高级研究员李佩珈认为,过去一段时间资金利率上行较快,流动性紧张使得债券违约现象更加频繁。而有些公司债务违约更多是由于盈利能力、经营状况不佳,前期债务安排又过于激进。在流动性偏紧情况下,过去以新还旧的模式以及通过再融资手段来持续债务滚动的方式受到一定冲击。

责编: