魅族Android Go手机已通过FCC认证 售价在6…

{当前时间}

  党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

  尤其是党的十九大报告进一步强调:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”近年来,所有这些党建思想、要求及其践行,使党和国家的面貌焕然一新,使党的团结统一达到新的历史高度和空前水平,将中国特色社会主义党的建设新的伟大工程推向历史性的新时代,为全党实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴奠定了坚实的思想基础,凝聚了强大的精神力量。

  党的力量源于组织,党自身强大的战斗力和凝聚力,来源于党严密的组织结构和全体成员一致的行动。马克思、恩格斯为世界上第一个无产阶级政党——共产主义者同盟制定了严密的组织结构。我们党是按照马克思主义建党原则组织起来的统一整体,按照中央组织、地方组织和基层组织的结构和层次把党员组织起来,形成一个有统一意志和统一行动的有机整体。基层组织是把党员组织起来的最直接的形式,是教育和管理党员的阵地。基层党组织提升组织力最根本的就是要把广大党员和人民群众团结凝聚在党的旗帜之下,永远跟党走。

  本人供图  深入基层,诠释爱的奉献  韦华,广西罗城人,曾任桂林七星动物园熊猫馆馆长。2013年7月,不甘于安逸生活的他,为了能有更多的机会参与野外研究,发挥专业所长,硕士学历的他毅然辞去馆长一职,来到了中国大熊猫保护研究中心,并申请调到地处龙门山脉深处,人迹罕至的卧龙核桃坪基地。韦华每天在悬崖上穿梭,记不清被多少大树差一点砸中过,但他始终想的是如何能够更好的参与到大熊猫野化培训工作中。

  更重要的,是团聚和团圆化合催生的团结,又是战胜一切困难的力量。亦因此,我们民族就非常重视家庭,在几千年的演进中,形成一个民族团聚、阖家团圆的习俗,借此夯实家兴国强的基石。不管是见诸文字的,还是口口相传的,好家风都折射出向上向善的基因,是社会的主流价值。在家风培育中,我们不乏令人敬仰的样板,其中“焦门家风”与“谷门家风”,就让人高山仰止。

  习近平总书记在党的十九大报告中明确提出:“从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

  为此,各条战线的基层党组织都要突出政治功能,承担起应有的责任。基层党组织要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。面对当前复杂形势、艰巨任务和严峻考验,要始终做政治上的明白人,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。自觉从大局着眼,把本区域工作放到全国大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保中央决策部署在基层落地生根。努力锤炼政治品格,始终做到坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,确保党的全面领导更加坚强有力。坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保基层的各项工作沿着正确方向不断开拓前进。

  “一家仁,一国兴仁”,“将教天下,必定其家,必正其身”。家风是民风、社风、国风的基础展现,是社会风貌和国家风度的核心映射。从更广博的文化角度来看,家风是一个家族长期形成的德行熏染,具有鲜明的家族特性和文化品质,也属于一种不同时代的文化传承,推动着民族的繁荣兴旺发展。家风在精神内蕴上相对稳定的延续性和传承性是家风得以传承后人的基本保障。家风作为个体秉承践行的理念规范也展现出与社会发展相似的渐变革新。

责编: