商务部:中美正在就下一步经贸磋商安排保持沟通

2018-05-10 19:33

  我发誓,即使掉几层皮、花再多钱,我也要铲掉黄家圪崂村的穷根。通过十年努力,投入近4亿元,我和乡亲们一起,终于把“穷圪崂”变成了“富圪崂”。如今,村民们已经从旧窑洞搬进了222幢别墅,人均年纯收入突破万元。回村担任村党支部书记10年来,我最自豪的有两件事,一是2014年我被评为“全国社会扶贫先进个人”称号;二是2016年我们村与山西大寨村、安徽小岗村一起代表中国不同时期新农村建设的典型,被央视大型纪录片《筑梦路上》拍摄展播。党的十八大以来,习近平总书记提出的“精准扶贫”,让我们找到了新的发展思路和奋斗目标。

  深入推进质量强市和品牌带动战略,实施领军型成长型企业培育工程、增品种提品质创品牌“三品”专项行动,力争经过五年努力,培育100家专精特新“小巨人”企业。坚持“双港带动、多园支撑、三外融合”,着力强龙头、建平台、调结构、拓渠道,构建对外开放新格局。到2021年,全市进出口总值突破1000亿元,累计利用外资30亿美元。加快日照港转型升级和布局优化调整,深化集团内部改革和整顿,规范引导各类港口经营主体加强合作、有序竞争,实现箱、油、商、工、金“五子登科”,推动由“大港”向“强港”的跨跃。争取空港口岸尽快开放,加快申建肉牛、冰鲜水产品等指定进口口岸。深入实施“大通关”工程,积极复制推广国内自贸试验区制度创新经验,提升贸易便利化水平。争取获批设立日照综合保税区,加快建设中澳(日照)产业园、日照空港新区,创建国家通用航空产业集聚示范区;推动日照中韩产业园升级强链,力争到2021年聚集外资企业过200家。进一步拓宽利用外资渠道,在巩固传统区域的基础上,加快突破澳洲、欧美等区域,实现利用外资量质双升。

  市领导徐光辉、曹佳中、周斌、蒋自平、张耀钢出席会议。常州高新区、市科技局、西太湖科技产业园、千红制药等作交流发言。苏ICP备08009317号-4新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号信息网络传播视听节目许可证号:1008248常州市互联网新闻中心版权所有常州党政企代表团赴成都开展产学研合作对接2017年05月10日06:49来源:常州日报常报全媒体讯昨天,由市委书记费高云率领的常州市党政企代表团来到此行的第二站成都,分别向电子科技大学和西南交通大学的专家教授寻求科技支持,寻找更多在常州可以落地开花的科技成果。对接中,费高云表示,常州市委、市政府高度重视转型升级和科技创新工作,始终将创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略。

  上午我在这儿,还参加了新港海关学习十九大精神的一个知识竞赛,搞得非常好。

  周红波代表2018年第十二届中国国际园林博览会举办城市——广西南宁市对郑州园博会的隆重开幕表示热烈祝贺,希望学习借鉴郑州市举办本届园博会所积累的有益经验,努力办好下一届园博会。周红波谈到,南宁市以“生态宜居园林圆梦”为主题,突出第一次在少数民族首府城市举办、第一次在国家生态园林城市举办、第一次在西部欠发达地区举办、第一次面向东盟国家举办、第一次在冬季建成开放、第一次与少数民族自治区成立大庆同期举办的“六个第一”目标,秉承“生态、文化、共享”理念,致力打造一届“不一样的、独具特色的园博会”。一是坚持规划引领,着力打造“园林盛会”,努力将园博会打造成为融合中华情与国际范,体现民族风和地域美,展示历史悠和山水奇的园林盛会;二是坚持绿色发展,着力打造“生态的园博”,本着不推山、不填湖的原则,融入生态保护理念、生态修复理念、海绵城市理念、生态建园理念;三是坚持彰显特色,着力打造“文化的园博”,推进园博会与壮乡文化相融合、与民俗活动相融合、与远古文明相融合、与异域风情相融合;四是坚持建园为民,着力打造“共享的园博”,积极拓展参建参展主体范围,着力通过“城乡共享、神州共享、国际共享”推动实现南宁园博会共建共享。

  ”徐芳芳说,能够在工作中之余,在“家门口”给学生上一堂别致的法律课,深感自豪。据了解,德清县法院把对青少年的法制宣传教育作为一项重要工作来抓,成立了法制宣讲团,定期组织法官到学校开展法制宣传,并多次举办公众开放日、法制夏令营、法制沙龙等活动,邀请学生到法院参观,学习法律知识,感受法院文化,为青少年健康成长营造良好的法治环境。12月8日,2017湖州德清县第八届游子文化节暨投资贸易人才洽谈会正式开幕。来自五湖四海的浙德商们,欢聚一堂,共叙投资兴业,再传友情佳话。作为唐朝著名诗人孟郊故里,德清县把举办游子文化节与开展经贸人才洽谈活动结合起来,发挥以节会友、招商引资、广纳人才的桥梁作用,不仅集中展示了传统游子文化,还扩大了对外合作交流,并唱响天下游子感恩之心,营造浙(德)热恋故乡之情。如今,游子文化节成为德清吸引众多海外游子回乡体验亲情、投资创业的文化品牌,衍生出巨大的“游子经济”效应,也成为长三角最有特色的活动之一。

  为形成干事创业的良好导向,日照港设立了新的薪酬分配体系,提高一线员工夜班费补贴和班组长补贴,建立收入向一线岗位、高技能岗位和“苦累脏险”岗位倾斜的良好导向。一次浴火重生的洗礼查处系列腐败案件,消除了发展的毒瘤,港口再现干事创业的清风正气“查处系列腐败案件、整顿改革,消除了发展的毒瘤,凝聚了人心,日照港的政治生态发生了根本变化。

  据该校化学与环境工程学院环境工程系主任高永教授介绍,环境科学专业是结合节能环保战略性新兴产业发展的需求,在学校省特色专业建设点、硕士点——环境工程专业、校特色专业——资源循环科学专业基础上开设的一门理科类专业。“国家的经济发展正向资源节约型、环境友好型方向转变,也使得环境大类的专业人才需求量加速递增,就业前景广阔。我们系通过工理结合,将重点服务于有色金属行业、环境监测与治理行业。”据了解,本专业的人才培养分环境监测和循环经济两大方向。

  政府职能转变,其根本就是要处理好市场和政府关系问题,明晰政府与市场的边界,使市场在资源配置中起决定作用,并更好地发挥政府作用。

  街头营造“两会”氛围近日,细心的市民会发现第14届中国—东盟博览会的主题“相聚东博盛会谱写海丝新篇”的宣传造型已悄然出现在南宁街头。“看到街头出现关于东博会主题口号的装饰景观,就知道一年一度的东博会就要举行了,作为东道主,我们在公众场合应该更加注重举止文明,做文明礼让的南宁人。“看到民族大道上的东博会宣传景观造型挺别致的,就让朋友帮拍了照。”来自深圳的黄先生告诉记者,他从机场坐大巴到南湖大桥,一路上看到南宁城市干净整洁,道路两旁的绿化景观具有浓郁亚热带特色,非常漂亮,各种关于东博会的宣传造型新颖别致,传递着“两会”即将到来的信息。

  脱贫攻坚,越是看不见的地方,越考验着我们的良心。“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”,党的十九大报告的这一要求,我深有体会。几年前,我花200万元买回一批良种白绒山羊,无偿分配给村里10个养羊大户,然而没多久都被卖掉或杀了吃肉。同时我发现,村里的年轻人吃苦肯干的少了,坐享其成的多了。对此,我在村党支部大会上直言,如果等靠要的思想不加以扭转,简单的分钱分物,只会让村民产生不劳而获的错觉,会让年轻人好逸恶劳、不思进取,这背离了共同富裕的初衷。

责编: